Cara Berhenti Playwing Premium Tri Penyedot Pulsa?

Pakadi.comCara Berhenti Playwing Premium Tri Penyedot Pulsa? – Rasanya gue ingin sekali membuka tulisan gue kali ini dengan kata kasar! Eittsss… tapi ga boleh dong ya, selain ini lagi kondisi pandemic dan juga bulan suci ramadhan jadi gue putusin untuk tetep bersabar. πŸ˜€

Well… ya… ya… halo halo semuanya, selamat datang kembali di blog gue yang ga seberapa ini. hahaha…. Gimana-gimana kabar lo semua? Semoga sehat selalu ya. Tetep jaga kondisi tubuh, cuci tangan, dan kalo bisa stay at home aja ya. Jangan lupa untuk selalu tetap tersenyum πŸ™‚ agar imun tubuh gak drop.

Langsung yuk, sesuai dengan judulnya, pada kesempatan kali ini gue akan menceritakan pengalaman yang baru saja terjadi nih yaitu Pemotongan Pulsa dari Playwing Premium. Let’s check it out!

Cara Berhenti Playwing Premium Tri Penyedot Pulsa?

Cara-Berhenti-Playwing-Premium-Tri-Penyedot-Pulsa

Bangsat!!! Upss… ga bisa gue tahan lagi! hahaaa πŸ˜€ Satu kata yang paling tepat gue kasih buat Playwing Premium yang secara sepihak memotong pulsa gue! Mungkin lo yang lagi baca tulisan ini adalah salah satu korbannya juga?

Gue adalah seorang pelanggan provider 3 (three) yang sudah cukup lama, mungkin lebih dari 10 tahun gue menggunakan provider ini. Secara pribadi, gue sangat puas dengan pelayanan provider ini.

Soal signal?

Mungkin karena gue cukup beruntung tinggal di pusat Kota Bandar Lampung, yang mana di tempat gue tinggal signal 3 nya oke. Jadi gue rasa soal signal tidak ada masalah.

Soal paket?

Paling ramah di kantong sih. πŸ˜€ Setidaknya itu yang gue rasain sampai saat ini. Paket nelpon gue ambil yang 30 ribu/bulan bisa kesemua operator. Paket data, gue sampai dengan saat ini masih berlangganan paket three Rp. 1.500 perhari dapet 2GB. Sangat cocok banget dimasa PSBB saat Covid-19 menyerang. πŸ™‚

Setelah sekian lama, akhirnya kejadian yang menyebalkan baru saja terjadi malam ini (Jum’at, 15 Mei 2020. 19:49), semua bermula ketika tiba-tiba ada sebuah pesan masuk dari 98686 yang berbunyi:

“Trimakasih sdh langganan PlaywingPremium Rp.2200/3hr slama 60hr. store.playwing.com/identify?urlId=9MtEiMZDHEcX. Stop:ketik UNSUBS sms ke 98686. CS:0895355290340”

Playwing-Premium-Tri-Penyedot-Pulsa-Otomatis

Sms dari PlaywingPremium yang gue dapet. Jum’at, 15 Mei 2020. 19:49 WIB.

What??!!! Berlangganan? Sejak kapan? Kenapa? Siapa? Akkhh… semua pertanyaan muncul di otak gue. Kamprettt bener nih Playwing! Langsung dong gue cek pulsa! Begitu gue cek? Gila! Beneran dong, pulsa gue kepotong.

Tinggal UNREG atau UNSUBS apa susahnya sih?! Mungkin kalimat itu yang ada di fikiran lo semua kan? hahaaa πŸ˜€

Bukan, bukan soal gue gabisa baca UNSUBS atau UNREG. Ini juga bukan soal nominal.

Tapi, yang gue heran kenapa gue berlangganan?! Sementara gue dapat memastikan HP selalu gue pribadi yang pegang, gue juga tidak pernah melakukan langganan hal seperti itu. HP gue juga masih standar kondisi pabrik, tidak melakukan ROOT atau menggunakan Custom ROM, real bener-bener standar.

Oke, daripada bingung, takut terlambat dan salah langkah gue malah memperburuk keadaan, (hahaa sok darurat itukan) jadi gue putusin untuk melakukan panggilan telepon ke Call Center 3.

Buat lo yang menginginkan nomor contact Call Center 3 Terbaru saat ini silahkan lihat dibawah ini:

Call Center 3 Terbaru

  • Telepon:
    • 132 dengan biaya Rp. 300 /panggilan untuk prabayar.
    • 0896–44000–123 dengan tarif masing-masing operator untuk berbayar.
  • Email                    : 3Care@three.co.id
  • Whatsapp           : 0899-9800-123
  • Twitter                : @3CareIndonesia
  • Facebook            : Tri Indonesia
  • Instagram          : @triindonesia
  • Youtube              : Tri Indonesia
  • LinkedIn             : Hutchison 3 Indonesia
  • Telegram            : TriIndonesiaCare

Setelah gue melakukan panggilan ke Call Center Three, gue mendapat informasi dari Costumer Service (CS) nya, bahwa memang benar kartu 3 yang gue pakai telah melakukan langganan konten premium.

Gue mungkin secara tidak sengaja telah melakukan langganan konten premium dari Playwing tersebut dari website tertentu (Biasanya berupa PopUp).

Kabar baiknya, CS three tersebut bersedia membantuk untuk melakukan pemberhentian konten dari Playwing sekaligus juga memblokir Playwing dari nomor 3 gue. Alhamdulillah. πŸ™‚

Sayang nya gue belum sempat menanyakan nama dari CS nya. Tapi, kalo CS nya membaca ini terimakasih telah membantu, juga pihak provider 3 yang telah memberikan pelayanan yang baik. Terimakasih.

Gue pribadi sangat menyayangkan apa yang terjadi dengan nomor 3 gue yang secara sepihak melakukan langganan konten premium yang tentu saja merugikan dengan melakukan pemotongan pulsa.

Tapi, gue juga memberikan apresiasi kepada provider 3 yang dengan cepat tanggap menerima, melayani dan menyelesaikan keluhan dari pelanggannya. Semoga kartu 3 gue tidak ada lagi sms-sms serupa yang merugikan. πŸ˜€

Kesimpulan

Masalah yang gue alamin adalah pemotongan pulsa secara sepihak yang dilakukan oleh Playwing di nomor 3 gue (mungkin saja Playwing bisa melakukan hal serupa di provider lainnya).

Gue bilang secara sepihak karena gue secara tidak sadar telah melakukan langganan konten dari Playwing. Kasarnya, mungkin gue di jebak dengan secara tidak sadar melakukan klik atau ada konten pop up pada website tertentu yang menyebabkan gue dianggap melakukan registrasi berlangganan.

Solusinya?

Mungkin beberapa dari lo yang baca tulisan gue ini, mengalami hal yang sama. Saran dari gue, lebih baik langsung melakukan panggilan ke Customer Service agar dapat dengan segera dibantu untuk melakukan blokir dan UNREG atau UNSUBS pada konten Playwing tersebut. Untuk provider three (3) lo bisa mengubungi 132 atau beberapa kontak yang sudah gue share diatas.

Lo juga bisa mencoba dengan melakukan UNREG atau UNSUBS secara manual sesuai dengan petunjunk dan arahan yang ada pada pesan masuk yang lo terima (gue kurang menyarankan cara ini).

Mungkin ada yang sudah melakukan dan sukses dengan cara ini? Melakukan UNSUBS atau UNREG sendiri secara manual? Silahkan ketik pengalaman lo semua di kolom komentar ya. πŸ™‚

Well, sepertinya itu aja dulu ya yang bisa gue ceritain tentang pengalaman gue di jebak Playwing Premium dengan Modus Pemotongan Pulsa Konten Premium? Semoga Cara Berhenti Playwing Premium Tri Penyedot Pulsa yang gue tulis ini bisa bermanfaat untuk lo semua ya. Apabila tulisan gue ini ada kekeliruan, gue dengan senang hati menerima kritik dan saran dari lo semua. Enjoy and Happy surfing all! πŸ˜€ #bye

2 Comments

  1. Willy June 13, 2020
    • Adian Saputra August 1, 2020

Add Comment