Lokasi dan Harga Tiket Masuk Wisata Villa Gardenia Lampung

Pakadi.comLokasi dan Harga Tiket Masuk Wisata Villa Gardenia Lampung Villa Gardenia adalah tempat wisata yang akhir-akhir ini menjadi destinasi favorit bagi para traveler yang tinggal di sekitaran Kota Bandar Lampung dan Pesawaran.

Tepat pada tanggal 10 Maret 2019 kemarin, gue dan keluarga kecil gue memutuskan untuk mengunjungi tempat ini. Gimana cerita gue mengunjungi tempat yang kata nya cocok buat memandangi indahnya laut teluk Lampung sambil beristirahat menikmati angin sepoi-sepoi ini? Yuks… lanjut… πŸ˜€

Wisata Villa Gardenia Pesawaran Lampung

Lokasi-dan-Harga-Tiket-Masuk-Wisata-Villa-Gardenia-Lampung

Mungkin cerita gue tentang Villa Gardenia ini terbilang terlambat. Lho kok? Ya… dasar gue aja yang agak telat mengunjungi tempat kece di Lampung ini. ahhaahaahaa πŸ˜€

Tapi, ga ada salahnya dong gue bagiin informasi ini, siapa tau aja ada dari lo yang lagi baca ini atau kawan-kawan lo semua sedang mencari informasi mengenai Villa Gardenia Lampung, ya gak? Iyya aja lah ya…

Informasi mengenai Villa Gardenia ini gue ambil dari pengalaman gue pribadi serta dari beberapa sumber terpercaya, jadi gue pastiin bakal jadi info yang bermanfaat buat lo semua. Langsung aja yukss..

Alamat Lengkap / Lokasi Villa Gardenia Lampung

Mungkin lokasi Villa Gardenia adalah menjadi pertanyaan pertama yang ada di otak lo semua ketika ingin mengunjungi tempat ini. Emang dimana sih letak Villa Gardenia ini?

Villa Gardenia terletak di Jalan R.E. Martadinata, Sukajaya Lempasing, Teluk Pandan, Sukajaya Lempasing, Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran, Lampung. Letaknya bersebrangan dengan TPI Lempasing serta sangat dekat dengan Kuburan Cina di Lempasing.

Nah lho… dimana itu? Tau gak? Hahaa Bingung ya? Sama gue juga bingung kok… wkwkw πŸ˜€

Meskipun masuk ke Kabupaten Pesawaran, tempat wisata yang satu ini letaknya tidak jauh dari pusat kota Bandar Lampung kok.

Buat lo yang mau mengunjungi tempat ini, mungkin lo bisa ikutin rute yang gue sadur dari google map berikut ini. Sengaja gue ambil dari 2 start point berbeda, tinggal disesuaikan saja ya.

Pertama start poin dari Terminal Raja Basa dan kedua gue ambil start poin dari Tugu Adipura (Tugu Gajah). Let’s check it out!

Terminal Raja Basa – Villa Gardenia Lampung

Tugu Adipura (Tugu Gajah) – Villa Gardenia Lampung

Harga Tiket Masuk Villa Gardenia Lampung

Oke, setelah lo tau dimana lokasi dari Villa Gardenia ini, berikutnya berapa sih harga tiket masuk (HTM) ke tempat ini?

Awal gue tau tempat ini, HTM nya hanya sebesar 10 ribu rupiah saja. Namun, pada saat gue pergi kesana sekitar bulan Maret tahun 2019, harga tiket masuknya sudah mengalami kenaikan yaitu HTM menjadi 15 ribu/orang.

Karena gue pergi bertiga gue membayar 35 ribu saja. Hehee Lho kok Cuma 35 ribu? Ya, gue dan istri bayar 30 ribu, parkir motor 5 ribu, berhubung anak gue masih kecil jadi ga bayar deh alias grattisss… πŸ˜€

Fasilitas Villa Gardenia Lampung

Di dalam Villa Gardenia, kita sudah dapat menikmati berbagai fasilitas dan wahana menarik. Apa saja fasilitas yang bisa kita dapetin?

  • Berbagai Spot Foto menarik seperti kursi atupun ayunan yang menghadap laut, dan lain sebagainya. oh ya untuk foto di spot-spot ini kita diharuskan membayar 5 ribu/orang. Pokoknya sampa gue nulis ini, banyak banget kok spot fotonya, di jamin pasti bakalan tambah banyak lagi ketika lo baca ini. πŸ˜€ Jadi, dateng aja langsung. Liat juga di Galeri foto di bawah.
  • Gazebo, terakhir gue kesini gazebonya gratis booo… haha lumayan bisa istirahat santuy… menikmati angin sepoi-sepoi.
  • Kolam Renang, sumpah jangan berharap banyak ama kolam yang ada di sini. Gue udah kecewa soalnya. πŸ˜€ Tar lah ya, kapan-kapan gue ceritain. Pokoknya kalo tujuan lu kesini mau berenang, lu mending jangan pergi ke tempat ini. hahaha Gak percaya? Coba aja. Wkwkwk
  • Cafe and Resto
  • Kantin
  • Mushola
  • Playground buat anak-anak
  • Parkiran
  • Toilet
  • dll masih banyak lagi kok…

Harga Penginapan Villa Gardenia Lampung

Weitss, tenang buat lo touris lokal ataupun mancanegara yang ingin mengunjungi tempat ini, gak perlu khawatir masalah tempat tinggal, karena sesuai dengan namanya Villa Gardenia sudah menyiapkan beberapa cottage untuk kita menginap disini. Trus berapaan si harganya?

Tarif Cottage Villa Gardenia?

Untuk tariff Cottage yang berada di Villa Gardenia kita harus merogoh kocek sekitar 650 ribuan (harga mungkin bisa berubah-ubah).

Cottage tersebut cukup untuk di isi dengan 2 orang dewasa dan 2 orang anak kecil. Gimana cocok kan untuk wisata bareng keluarga lo?

Oh ya, kita juga akan mendapatkan fasilitas sarpan, shower, area panaha, dan yang pasti cottage nya sudah dilengkapi juga dengan AC. Wow?! Gimana? Lo tertarik? Langsung hubungin aja pihak Villa Gardenia nya ya mungkin bisa nego-nego harga. Hehee Jangan hubungin gue, soalnya gue bukan marketing nya. Wkwkwkw πŸ˜€

Oh ya, selain paket diatas, Villa Gardenia juga memberikan paket perayaan tahun baru dengan tarif sebagai berikut:

  • Caffe gardenia Rp. 350.000 per table untuk 4 orang
  • Camping ground Rp. 350.000 untuk 2 orang
  • Cottage Rp. 1.500.000 untuk 4 orang
  • Entrance ticket 50.000/orang
  • Gala dinner resto 600.000 per table untuk 4 orang

Kontak Villa Gardenia Pesawaran

Berikut ini adalah beberapa kontak yang bisa lo hubungin kalo lo ingin mendapatkan informasi lebih spesifik lagi tentang tempat ini. Feel free for asking. πŸ˜€

  • Telepon : (0721) 476388
  • Kontak : 0811 723 9997
  • Whatsapp : 0813 69 132 333
  • Instagram : @villa_gardenialampung
  • E-mail : villagardenia.sm@gmail.com

Jam Buka Villa Gardenia

Oh ya, jangan lupa pastikan ketika lo memutuskan untung datang ketempat ini, datang nya jangan kepagian ataupun kemaleman. Hahaa ya iyaa lah… πŸ˜€ Villa Gardenia sendiri buka pukul 8 pagi dan tutup pada pukul 9 malam. Gimana udah dapet waktu yang pas dong kalo kesini?

Galeri Foto Keren di Villa Gardenia Lampung

Berikut ini adalah beberapa galeri foto keren yang bisa gue berikan buat lo semua. πŸ˜€ Semoga foto-foto ini bisa lebih meyakinkan lo semua untuk langsung berkunjung ke Villa Gardenia. Let’s see…

Aprilia-Rahmawati-di-Villa-Gardenia-Lampung

Wahana-dan-Fasilitas-di-Villa-Gardenia-Pesawaran-Lampung

Villa-Gardenia

Queenzy-di-Villa-Gardenia

Lokasi-Villa-Gardenia-Lampung

Lokasi-dan-Peta-Villa-Gardenia

Kontak-Villa-Gardenia-Lampung

Harga-Tiket-Masuk-Villa-Gardenia-Lampung

Well itu aja dulu ya yang bisa gue share hari ini mengenai Lokasi dan Harga Tiket Masuk Wisata Villa Gardenia Lampung Terbaru semoga bisa bermanfaat untuk lo semua yang mungkin sedang merencanakan jalan-jalan akhir pekan ini. Terimakasih. Oh ya apabila tulisan gue ini ada kekeliruan, gue dengan senang hati menerima kritik dan saran dari lo semua. Happy travelling all! πŸ˜€

Add Comment