Korean Food di Kobar Grill Kemiling Bandar Lampung, Murah?

Pakadi.comKorean Food di Kobar Grill Kemiling Bandar Lampung, Murah?  – Marketing memang sangat dibutuhkan dalam berbisnis. Hal ini jugalah yang membuat gue dateng ke Kobar Grill yang ada di Kemiling, disekitaran tempat gue tinggal. πŸ˜€ Bagaimana tidak, hanya dengan 12.500 saja kita sudah bisa menikmati daging sapi segar yang kita masak (grill/panggang) sendiri… Wow murah banget kan? hahaha Eitts…nanti dulu… yakin dengan harga segitu? Itulah marketing!

Kobar Grill Kemiling Bandar Lampung

Korean Food di Kobar Grill Kemiling Bandar Lampung, Murah?

Gue tinggal di Kota Bandar Lampung tepatnya di Kemiling. Setiap sore gue balik dari tempat kerja, gue selalu aja lewat didepan sebuah kedai yang sangat ramai. Sampe akhrinya gue penasaran dan gue tau kalo kedai itu bernama Kobar Grill.

Apa lo semua tau apa sih kepanjangan dari Kobar? haayoo… Gak tau ya… (sebelum gue nulis ini juga ga tau kok hahaha) okedeh gue kasih tau dulu… nihh dibaca dulu pelan-pelan…

Kobar adalah merupakan singkatan dari Korean Barbeque. Sesuai dengan namanya, kedai yang mengusung konsep food street ini menyajikan berbagai macam menu khas dari Korea.

Selain itu, Kobar juga mengusung konsep self service. Maksudnya? Yup, pengunjung yang datang ke tempat ini ‘tidak’ dilayani oleh penjual, namun pengunjung mengambil sendiri menu-menu yang tersedia, lalu membayarnya, bahkan memasak sendiri menu yang telah diambil tersebut. Woww? Gimana tertarik mencoba? πŸ˜€

Selain karena 2 konsep marketing yang udah gue sebutin diatas tadi, gue juga memutuskan untuk datang Kobar Grill Kemiling karena melihat sebuah banner dengan tulisan Hanya Dengan 12.500. Gilaa!!! Murah banget dong?

Karena gue emang belum pernah nyobain makan di tempat yang model begitu, jadilah gue putusin untuk dateng sekedar mencoba.

Sebenernya di Bandar Lampung ada beberap cabang kedai Kobar Grill, tapi yang gue kunjungin kali ini adalah Kobar Grill di Kemiling. Dimana alamatnya?

Alamat Kobar Grill Kemiling

Kobar Grill Kemiling beralamat di jalan Teuku Cik Ditiro di deretan ruko-ruko baru yang berdekatan dengan Bank BNI, 3M, dan juga Geprek Bensu.

Pokoknya, kalo lu udah masuk ke Jl. Teuku Cik Ditiro, liat aja disebelah kiri yang tempatnya konsep street food dan paling ramai pengunjung. nah… itu pasti Kobar Grill. hihihiii

Oh ya, kedai ini buka nyaa sore-sore setelah maghrib ya, jadi kalo lo lewat nya pagi atau siang hari, kemungkinan besar masih tutup dan sepi.

Kalo di google map, nih gue kasih arahannya:

Well, gimana sih cerita gue nyobain makan di tempat ini? Lanjut baca yuk, jangan di ejek ya. πŸ˜€

Jujur, pertama masuk gue udah rada kebingungan juga, karena harus gue akui tempatnya super duper rame! yang gue datengin di cabang Kemiling ya, tempat lain mungkin bisa sama ataupun berbeda.

Setelah gue parkir motor, gue langsung aja memilih tempat duduk dong… Karena gue liat ada yang kosong, langsung aja gue duduk. 5 menit kemudian…

“Mas, mohon maaf apakah sudah masuk waiting list? Karena tempat ini sudah ada yang pesan”, seorang pegawai Kobar mengagetkan gue yang sedang bengong melihat meja di sebelah gue yang lagi bakar-bakar daging. πŸ˜€

“Oh iya, maaf. Silahkan.” Astaga… gue pun langsung angkat kaki, haha eh bukan dink, angkat pantat. Lalu, memberikan nama gue untuk masuk dalam waiting list.

Sambil menunggu wating list, gue memutuskan untuk mengambil beberapa menu, lalu membayar dan disinilah gue percaya bahwa ilmu marketing itu wajib banget untuk dipelajari. Untung gue pas bawa duit lebih. hiiihii #YKWIM

Beberapa menu yang gue ambil secara liar, masih gue pikir terlalu sedikit… hiii ternyata setelah melihat bill nya, wow… lumayan juga ya. hahhaa Tapi karena sudah terlanjur gue ambil, yaudah deh gass aja… sak masaakkk…. wkwkwk

Berikut ini adalah beberapa menu Kobar Grill yang gue ambil:

Daftar-Harga-Menu-di-Korean-Food-Kobar-Grill-Kemiling-Bandar-Lampung

Maaf, bill nya kena cipratan dari sak masssaaakk… wkwkwk

Note: Oh ya, karena lupa membeli air minum, gue juga nambah teh botol, es krim, dan  air mineral. Jadi bill nya pisah deh. πŸ˜€

Gak lama setelah membayar pesanan gue, akhirnya gue dapet tempat duduk di dalem ruangan. Tapi, kalo lo mau nyobain ke Kobar Grill juga, gue rekomendasiin nyari tempat di luar aja… lebih seru dan udaranya menurut gue ga terlalu menyengat seperti di dalam ruangan.

Waktu memasak pun dimulai, kembali kebodohan gue di uji di tempat ini. haha Kenapa? Fix, gue gak pernah ngidupin kompor yang ada di depan gue, haha memang… kompornya kompor gas, tapi mirip-mirip kompor yang sering di bawa untuk naek gunung ama anak-anak pencinta alam. wkwkwk

Eitss.. malu bertanya sesat dijalan. hiihhii Akhirnya dengan rasa malu, gue memutuskan untuk tetap bertanya dan pegawainya bantuin untuk menyalakan kompor tersebut. Kalo mbaknya baca ini, makasih ya. πŸ˜€

Setelah itu gue mengambil berbagai macam bumbu yang tersedia di pojokan kedai Grill, ada saus kecap korea, saus korea, kecap manis, sambal, dan lain-lainnya yang jujur gue ga ngerti yang penting ambil-ambil aja, trus masukin ke dalem teflon, biar ngasep-ngasep seru seperti meja lainnya. hhahaa πŸ˜€

Kurang lebih 40-60 menitan gue masak-masak dan akhirnya perut gue langsung membesar karena kekenyangan. Alhamdulillah… kenyang banget. Cuci tangan, langsung pulang deh… hehehe

Nah, buat lo yang baru pertama kali atau baru akan mengunjungi tempat ini, berikut ini beberapa hal penting yang mungkin bisa bermanfaat buat lo semua agar tidak terlihat ‘bodoh’ seperti gue. hahhaa

Fakta Menarik seputar Kobar Grill

Beberapa hal berikut ini murni berdasarkan pendapat dan pengalaman gue pribadi, jadi bisa aja berbeda dengan lo semua. Let’s check it out!

  1. Kobar adalah singkatan dari Korean Barbeque.
  2. Menu yang disediakan memang Rp. 12.500-an, tapi itu per menu ya, jadi kalo lo ambil 3 menu ya tinggal di kali, kalo ambil 10 menu ya kali in aja sendiri. hahaa
  3. Pastiin bawa dana cadangan, kali aja lo khilap ngeliat menu yang tersedia. Ya setidaknya buat jaga-jaga aja. hihiii
  4. Kalo tempatnya lagi rame, segera temuin pegawai nya yang ada di bagian paling depan, biasanya membawa buku catatan kecil, untuk mencatat pengunjung yang menunggu waiting list biar dapet tempat duduk.
  5. Kalo gue lebih prefer buat duduk di luar, jadi udaranya lebih enak. Ga menyengat idung.
  6. Kalo dateng, lebih seru ramean, jadi lebih hemat dan tetep bisa nyicip semua menu yang tersedia.
  7. Buka tutorial menghidupkan kompor gunung (kompor portabel), biar nanti bisa ngidupin kompornya sendiri. πŸ˜€
  8. Mengetahui jenis-jenis saos dan kecap dari korea mungkin akan membuat lo semua bisa menentukan pilihan tepat untuk memanggang menunya. Gak seperti gue yang masukin berbagai macam bumbu kecap saos menjadi satu.
  9. Konsep makan disini street food, jadi cocok buat nongkrong
  10. Konsep makan disini self service, jadi jangan harap lo bakal dilayanin 100% untuk makan disini. Karena lo yang nentuin menunya, lo yang masak, lo yang makan, dan yang pasti lo yang bayar. πŸ˜€
  11. Konsepnya, lo ambil menu, lo bayar, baru lo bisa makan. Jadi, bayar dulu ya, baru makan. Udah kelar makan? Ya pulang lah.. masa iya nyuci piring sendiri. πŸ˜€
  12. Gue termasuk orang yang kalo makan banyak banget ambil nasi, tapi disini gak gue saranin. Mending makan nasinya dikit aja, trus banyakin daging nya deh. πŸ˜€ (FYI gue pencinta daging).
  13. Jago menggunakan sumpit akan memberikan nilai tambah dan buat lo semakin terlihat keren. hahaha karna gue asli merasa ga PD ketika bakar-bakar daginya, karena gue ga bisa gunain sumpit sama sekali, jadi deh make garpu aja. πŸ˜€
  14. Apalagi ya? Kek nya udah deh ,tapi kalo lo mau nambahin juga boleh kok, silahkan ketik di kolom komentar ya. πŸ˜€

Kesimpulannya?

Mungkin beberapa dari lo ada yang tanya “jadi tempat ini rekomen ga nih?” Menurut gue, dengan konsep dan harga yang di tawarkan, maaf gue pribadi kurang merekomendasikan tempat ini.

Mungkin karna gue ga begitu suka Korean food atau karna gue emang pencinta daging, jadi gue ngerasa banget dagingnya kurang mantep, karna tipis-tipis. hiiihiihii

Jadi kalo gue pribadi mending langsung makan di tempat steak. Inget  ya, cuma penilaian pribadi doang lho… bisa aja berbeda tiap individu. Tapi, kalo hanya untuk sekedar mencoba dan mencari tau, gak ada salahnya. Seperti yang gue lakuin kemarin. πŸ˜€

Nah itul aja yang bisa gue ceritain tentang tempat makan ala Korean food Kobar Grill Kemiling Bandar Lampung. Semoga bisa bermanfaat dan bisa menjadi referensi buat lo semua yang ingin berkunjung ke tempat ini. Oh ya apabila tulisan gue ini ada kekeliruan gue dengan senang hati menerima kritik dan saran dari lo semua. Happy eating all! πŸ˜€

Add Comment