Resep Bakwan Udang Rebon Basah Ala Chef Cinta

Pakadi.comResep Bakwan Udang Rebon Basah Ala Chef Cinta – Well… selamat datang buat lo semua yang mungkin baru aja nyasar di blog sederhana gue. πŸ˜€ Mungkin lo adalah seseorang yang sedang mencari informasi mengenai Resep Bakwan Udang Rebon Basah Sederhana namun terasa istimewa?! Fix lo salah tempat! hahaha πŸ˜€

Betewe, artikel ini terinspirasi dan gue dedikasikan khusus untuk guru masak dadakan gue, yang semoga aja suatu saat dia bakal baca artikel ini. Yang pasti, kalo lo lagi baca artikel ini, berarti bakwan nya udah abis. hahhhaha. #peace Okedeh, gak pake lama lagi, langsung aja kita simak caranya berikut ini:

Resep Bakwan Udang Rebon Basah Ala Chef Cinta

Resep-Bakwan-Udang-Rebon-Basah-Ala-Chef-Cinta

Masak dan Makan mungkin adalah 2 hal yang paling buat gue bahagia sore ini setelah hujan sore penuh kerinduan. hahaha Haapasiih… πŸ˜€

Kata Makan adalah paling gue cetak tebal. πŸ˜€ Pokoknya kalo urusan makan, gue nomor satu deh, gak ada tandingan. Herannya, badan gue kok ga gemuk-gemuk. Oke Skip… skip! #Gue kurus. -_-

Kali ini gak cuma makan, gue akan masak! Yup, masak! Gue gitu lho… bisa dong kalo cuma masak. Gue udah terlatih. πŸ˜€ Tapi, kalo rasa ya mohon maaf, cuma enak menurut gue doang kali. hahahaa

Oleh karena itu, gue memutuskan untuk mencari-cari guru masak dadakan yang bisa ngajarin gue masak. hihiii Untuk pemula, gak perlu masak yang ribet-ribet lah ya… Karena gue suka banget yang namanya Udang, jadilah gue di kasih resep Udang Sambel Pedas Asam Manis dan Bakwan Udang Rebon Basah.

Setelah melihat bahan-bahan yang harus dipersiapkan dan dijelasin langkah-langkah masaknya, gue putusin untuk membuat Bakwan Udang Rebon Basah aja yang gue anggep lebih mudah.

Pertama, dari bahan-bahan yang gue inget cuma ada 4 doang. Edaan… dikit banget kan ya. -_- Mungkin karena gak yakin gue bisa masak, jadi di kasih resep yang paling simple.

Bahan yang gue siapin dari chef Edan wkwkwk:

  • Tepung Bumbu Serbaguna, bisa Sasa atau Sajiku (up to you, sesuai selera)
  • Daun Bawang
  • Wortel (ide gue pribadi)
  • Rebon Basah
  • Telor 1 butir

Langkah dan Cara Membuat ala gue:

  1. Siapkan wadah bisa mangkok atau baskom (kalo lo buatnya banyak) hahaa, Kalo gue make mangkok aja.
  2. Masukkan air secukupnya lalu masukkan irisan daun bawang dan wortel. Aduk hingga merata.
  3. Masukkan tepung bumbu serba guna tadi kedalam mangkok. Aduk perlahan.
  4. Masukkan telur, lalu aduk kembali hingga benar-benar merata.
  5. Setelah adonan bakwan rebon jadi, lalu panaskan minyak di wajan, lalu goreng adonan tadi.
  6. Tunggu hingga agak kering, lalu balik. Setelah kuning keemasan, angkat, lalu tiriskan.
  7. Ready bos!!! Hajaarrr!!! Sajikan bersama dengan teh hangat atau secangkir kopi nikmat! Hhm… yummyyy!!!

Gambar Simple step-step nya:

Adonan-Bakwan-Udang-Rebon-Basah

Adonan-Bakwan-Udang-Rebon-Basah

Tepung-Bumbu-Serba-Guna-Bahan-Adonan-Bakwan-Udang-Rebon-Basah

Tepung-Bumbu-Serba-Guna-Bahan-Adonan-Bakwan-Udang-Rebon-Basah

Adonan-Sehat-Bakwan-Udang-Rebon-Basah

Adonan-Sehat-Bakwan-Udang-Rebon-Basah

Goreng-Bakwan-Udang-Rebon-Basah

Goreng-Bakwan-Udang-Rebon-Basah

Bakwan-Udang-Rebon

Bakwan-Udang-Rebon-Ready-to-Serve

Gimana? Simple dong buatnya? hahaaa Menurut gue si simple banget, terbukti gue aja bisa membuatnya, dan enak! #menurut gue.

Well, sepertinya itu aja dulu ya yang bisa gue ceritain tentang pengalaman gue membuat bakwan dengan Resep Bakwan Udang Rebon Basah Ala Chef Cinta. By the way, thank you resepnya. Enaakk… yaiyalah gue yang masak! wkwkw πŸ˜€

Semoga bisa bermanfaat untuk lo semua ya, yang mungkin lagi bingung untuk membuat cemilan teman minum kopi atau teh. Apabila tulisan gue ini ada kekeliruan, gue dengan senang hati menerima kritik dan saran dari lo semua. Enjoy and Happy cooking all! πŸ˜€ #bye

Add Comment