Cara Ganti Nickname Akun dan Tampilan PUBG Mobile Terbaru

Pakadi.comCara Ganti Nickname Akun dan Tampilan PUBG Mobile TerbaruPlayerunknown’s Battlegrounds Mobile atau yang biasa disingkat PUBG Mobile adalah salah satu game mobile yang saat ini sangat disukai oleh para gamers seperti gue. Bukan… gue bukan gamer pro… cuma maen game untuk happy aja. πŸ˜€

Nah, setelah main cukup lama akhirnya terbersit juga di dalam otak gue untuk mengganti nama akun dan tampilan dari karakter yang gue pake. Itulah awal masalah dan kenapa gue sampe kepikiran untuk nulis artikel kali ini.

Mungkin lo semua yang sedang membaca artike ini juga mengalami hal serupa. Kebingunan untuk mengganti nama akun atau nickname dari karakter yang sedang lo maenin.

Okedeh langsung aja yuk kita ungkap bersama-sama bagaimana sih cara untuk mengganti nickname akun sekaligus juga tampilan karakter PUBG Mobile. Let’s check it out!

Cara Ganti Nickname Akun dan Tampilan PUBG Mobile

Cara-Ganti-Nickname-Akun-dan-Tampilan-PUBG-Mobile-Terbaru

Cara Ganti Nickname Akun atau Nama Karakter PUBG Mobile

Sebelum gue menulis artikel kali ini, terus terang gue juga merasa kebingungan gimana sih cara untuk mengganti nama akun dari PUBG mobil yang gue punya.

Coba-coba buka Profil ternyata tidak bisa merubah nama akun yang gue pake. Cuma bisa di COPY doang. -_- Apakah gue terjebak dengan nama akun ini untuk selamanya? OH no…

Weitss… tunggu dulu, semua masalah berakhir ketika gue melihat kotak inventory. Apa itu? Yup, namanya RENAME ID CARD. Warnanya hijau.

Jadi, pastikan lo semua punya kartu ID ini sebelum memastikan untuk mengganti nama akun PUBG Mobile lo. Berikut ini adalah penampakannya:

RENAME-ID-CARD-Cara-Ganti-Nickname-Akun-dan-Tampilan-PUBG-Mobile

Dimana lo bisa mencarinya?

  • Pertama, buka game PUBG Mobile lo di masing-masing perangkat lo semua.
  • Setelah masuk, pada tampilan awal, dibagian bawah (agak tengah) ada tulisan INVENTORY. Klik!
  • Setelah itu, pilih dan tekan gambar kotak yang berada di bagian bawah kanan.
  • Setelah itu cek isi yang terdapat pada kota. Jika ada RENAME ID CARD, maka lanjutkan ke langkah berikutnya.
  • Tekan RENAME ID CARD, lalu pilih USE atau GUNAKAN.
  • Setelah itu lo bakal diminta untuk mengetik nama akun (nickname) yang baru. (lihat gambar)

Ganti-Nama-Akun-PUBG-Mobile

  • Setelah yakin dan sesuai dengan nama yang di inginkan lalu tekan OK. Apabila nama yang lo mau belum ada yang memakai, atau belum di pakai oleh player PUBG Mobile lain, maka nama akun lo akan berhasil di ubah. Apabila tidak bisa, maka lo wajib untuk mencari nama akun lainnya. πŸ˜€
  • Selesai! Semoga sukses ganti nama akunnya ya. πŸ˜€

Cara Mengganti Tampilan Akun atau Karakter PUBG Mobile

Setelah mengganti nama akun, tak jarang para player PUBG Mobile juga ingin mengganti tampilan atau penampilan dari karakternya. Tak terkecuali gue. πŸ˜€

Gimana caranya? Kalo untuk mengganti tampilan kita tidak memerlukan kartu khusus, kita hanya membutuhkan BP saja. Setiap saat kita ingin merubah penampilan, kita dapat melakukannya asal BP yang tersedia masih mencukupi.

Berikut ini adalah langkah yang bisa lo ikutin untuk merubah penampilan karakter game PUBG mobile lo semua! Cekidot!

  • Pertama, buka game PUBG Mobile lo di masing-masing perangkat lo semua.
  • Setelah masuk, pada tampilan awal, dibagian bawah (agak tengah) ada tulisan INVENTORY. Klik!
  • Setelah itu kita akan menemukan barang-barang yang kita miliki. Tepat pada bagian sampingnya ada tulisan ‘RESET APPEARANCE’.

Ganti-Penampilan-Akun-PUBG-Mobile-2

  • Silahkan tekan, lalu kita dapat dengan mudah memilih wana rambut, jenis rambut, jenis wajah serta warnanya, bahkan kita juga bisa merubah gender atau jenis kelaminnya.
  • Setelah selesai dengan penampilan baru, lanjutkan dengan menekan OK.

Ganti-Penampilan-Akun-PUBG-Mobile

  • Tunggu sesaat, maka akan ada total BP yang harus lo keluarkan atau lo bayar. Kalau cukup, maka dalam sekejap akun akan berubah penampilannya menjadi yang terbaru.
  • Selamat lo sukses untuk merubah tampilan Akun karakter PUBG Mobil lo masing-masing.
  • Tapi, kalo BP lo belum cukup, maka lo wajib untuk mencari BP terlebih dahulu.
  • Selamat mencoba! πŸ˜€

Nah itulah aja yang bisa gue share mengenai Cara Ganti Nickname Akun dan Tampilan PUBG Mobile Terbaru semoga bisa bermanfaat untuk lo semua yang mungkin sedang mencari tau bagaimana cara cara ganti nama akun PUBG. Terimakasih. Oh ya apabila tulisan gue ini ada kekeliruan, gue dengan senang hati menerima kritik dan saran dari lo semua. Happy gaming all! πŸ˜€

One Response

  1. yoansya nikola putra September 16, 2018

Add Comment