Author: Adian Saputra

“Keep smiling, because life is a beautiful thing and there’s so much to smile about.” - Marilyn Monroe

Perjalanan Bandar Lampung – Jakarta Ngeteng? Backpacker-an Bareng Keluarga!

Pakadi.com – Perjalanan Bandar Lampung – Jakarta Ngeteng? Backpacker-an Bareng Keluarga! – Jakarta adalah kota Metropolitan yang mungkin hampir semua orang ingin pergi kesana. Termasuk gue! 😀 Sebenernya gue udah beberapa kali pergi ke Ibu Kota, bedanya perjalanan gue kali ini gak sendirian. Yup, bareng keluarga kecil gue tercinta. Lebih spesial dan mengerikannya lagi, kami pergi …

Kulineran di Keripik Shinta Gang PU Kota Bandar Lampung

Pakadi.com – Kulineran di Keripik Shinta Gang PU Kota Bandar Lampung – Tabik Pun! Itulah tulisan yang pertamakali gue baca di toko oleh-oleh keripik ini. Yup, Keripik Shinta adalah salah satu tempat yang menawarkan berbagai macam keripik khas Lampung. Tempat ini bisa Anda jadikan salah satu rekomendasi tempat untuk mencari oleh-oleh khas Lampung bersama keluarga Anda. …

Cara Aktivasi Paket Internet Tri Termurah 2GB Rp 1500 Terbaru

Pakadi.com – Cara Aktivasi Paket Internet Tri Termurah 2GB Rp 1500 Terbaru – Tri adalah salah satu operator selular Indonesia yang cukup digemari oleh masyarakat. Terlebih masyarakat yang mengedepankan hidup hemat, seperti gue. 😀 Baru-baru ini Tri mengeluarkan paket yang sangat menggiurkan. Paket Promo 2GB cukup dengan membayar Rp. 1500 saja! What?!! Murah banget kan? Kebeneran …

Cara Menghilangkan Notifikasi Mendownload Bahasa Indonesia di Xiaomi

Pakadi.com – Cara Menghilangkan Notifikasi Mendownload Bahasa Indonesia di Xiaomi – Baru-baru ini gue agak sedikit kesel dengan sebuah notifikasi yang muncul di HP Xiaomi yang gue pake. Apa mungkin masalah ini juga yang sedang lo alamin? Notifikasinya disuruh download bahasa Indonesia, yang kalo kita klik notifikasi tersebut maka kita tidak diarahkan untuk mendownload apapun. #useless …

Nyantai di Bukit Sakura Kemiling Bandar Lampung

Pakadi.com – Nyantai di Bukit Sakura Kemiling Bandar Lampung – Ngomongin soal tempat kece di Lampung memang tak akan pernah ada habisnya. Satu lagi tempat yang menawarkan keindahan alam kota Bandar Lampung. Yup, Bukit Sakura! Salah satu tempat wisata baru di Kota Bandar Lampung yang menyajikan view pemandangan cantik kota Bandar Lampung dari ketinggian. Buat lo …

Nama Posisi Pemain Sepak Bola dan Perannya dalam Pertandingan

Pakadi.com – Sepakbola adalah salah satu olahraga favorit yang paling gue senengin. Bahkan sejak kecil gue bercita-cita jadi pemain sepakbola. Tiap sore gue selalu bermain sepakbola di lapangan terdekat tempat gue tinggal. Tapi… Itu semua adalah masa lalu, dulu ketika masih banyak waktu untuk bermain-main. Sekarang? Whaa..hhaa, sudah harus kerja melulu demi sebongkah berlian. Gimana dong? …

Siapa Bapak Pramuka Indonesia Sekarang?

Pakadi.com – Pertanyaan tentang siapa bapak pramuka indonesia sekarang mungkin adalah salah satu pertanyaan yang mungkin sering lo denger di lingkungan sekitar tempat lo tinggal. Terlebih lagi kalo lo tinggal di sekitaran komplek sekolah yang pasti ada anak SD, SMP, atau SMA dengan kegiatan Pramukanya. Jadi inget masa kecil gue dulu yang tinggal di daerah pegunungan, …

Tabel Berat Badan Ideal Bayi Laki Laki Terlengkap

Pakadi.com – Tabel Berat Badan Ideal Bayi Laki Laki Terlengkap – Setelah kemarin gue memberikan tabel berat badan ideal bayi perempuan, maka kali ini akan gue lengkapin juga dengan tabel berat badan anak bayi laki-laki. Apakah ada perbedaan antara berat bayi laki-laki dan berat bayi perempuan yang ideal menurut WHO? Apakah bayi laki-laki lo kegemukan? Atau …