Nama dan Jenis Ukuran Kasur Terlengkap Beserta Ukurannya

Pakadi.com Nama dan Jenis Ukuran Kasur Terlengkap Beserta Ukurannya – Kasur? Apasih kasur? Dikutip dari Kamus Besar Bahasa Indonesia, Kasur adalah sebuah alas tidur yang terbuat dari kain atau plastic yang berisi kain, plastik, kapuk, ataupun busa.

Whahaa… sok sok an nih ngomongin kasur aja make-make kamus segala. Hihii. By the way, ngapain sih ngomongin soal kasur? Untuk apa coba?

Semua berawal ketika gue melakukan pemesanan via online di Shoope, Gimana ceritanya? Yuk simak bersama-sama!

Nama dan Jenis Ukuran Kasur Terlengkap Beserta Ukurannya

Nama dan Jenis Ukuran Kasur Terlengkap Beserta Ukurannya

Queenzy saat ini sudah memasuki usia 6 bulan. Untuk golongan berat badan anak bayi perempuan, Alhamdulillah Queenzy adalah anak yang sehat dan bisa gue bilang tergolong bayi gemuk. Karena itulah mungkin banyak nyamuk yang ingin menghisap darahnya… hahha πŸ˜€

Sebagai orang tua yang baik, gak mau dong hal itu terjadi. Akhirnya gue memutuskan untuk membelikan Quenzy kelambu atau selambu (gue bingung mana yang bener).

Karena pembelian melalui toko online gue anggap lebih murah akhirnya gue putusin lewat online aja, apalagi koin shoope gue udah lumayan banyak. Kan bisa dapet diskon. Hihii

Percakapan dengan si pemilik toko inilah yang membuat gue ingin membuat artike ini. Mengapa?

  • Gue : Mas, kelambunya masih ada?
  • Penjual : Ready. Mau ukuran apa?
  • Gue : Yang besar.
  • Penjual : Ukuran kasur nya berapa? Ukuran 1, 2, atau 3 mas/mbak?
  • Gue : Waduh… kurang tau juga. Mungkin ukuran 3 mas. Soalnya kasur saya lumayan besar.
  • Penjual : Supaya pas ukuran kelambunya, sebaiknya ukuran kasurnya harus tau dulu mas/mbak.
  • Bla…bla…

Banyak lah yang gue obrolin. Tapi yang jadi poin disini adalah Nama dan Jenis Ukuran Kasur yang gak gue tau. Tapi akhirnya gue beli juga dan sekarang udah sampe. Alhamdulillah ukuran kelambunya pas di kasur gue.

Nah, buat lo yang mungkin juga sedang mencari nama dan macam-macam jenis ukuran kasur berikut ini udah gue rangkum khusus buat lo semua!

Jadi, kalo mau beli kelambu atau seprei yang berhubungan dengan kasur, beli nya yang sesuai dengan ukuran kasur yang lo pake. Jadi bisa PAS, gak kekecilan ataupun kegedean. πŸ˜€

Okedeh yuk langsung kita simak bersama-sama!

Nama dan Jenis Ukuran Kasur Beserta Ukurannya

Single Size / Single Bed

Jenis-Kasur-Single-Bed-atau-Single-Size

Ukuran kasur ini biasanya digunakan oleh anak-anak kuliah yang ngekos. Kasur ini mempunyai ukuran cukup kecil yaitu panjang 200 cm dan lebar hanya 90 cm saja. Jenis kasur ini juga biasa disebut dengan ‘Ukuran Kasur nomor 4’.

Double Size / Double Bed / Twin Bed

Jenis-Kasur-Double-Bed-atau-Double-Size

Ukuran kasur ini biasanya bisa lo temuin ketika lo mungkin menginap di hotel dengan tipe twin bed. Kasur ini mempunyai ukuran yang tidak terlalu kecil dan cukup luas jika dipakai untuk tidur sendiri.

Kasur ini mempunyai ukuran panjang 200 cm dengan lebar 120 cm. Lebih lebar sekitar 30 cm dari ukurang single size. Oh ya, jenis kasur ini juga biasa dikenal dengan ‘Ukuran Kasur nomor 3’.

Queen Size

Jenis-Kasur-Queen-Size

Ukuran kasur ini biasanya paling umum dan cukup sering digunakan di rumah-rumah. Mengingat ukurannya yang tidak kecil dan cukuplah untuk tidur berdua.

Kasur ini mempunyai ukuran panjang 200 cm dengan lebar 160 cm. Lebih lebar sekitar 40 cm dari ukurang Double Size. Oh ya, jenis kasur ini juga biasa dikenal dengan ‘Ukuran Kasur nomor 2’.

King Size

Jenis-Kasur-King-Size

Berada satu level diatas queen size, sekilas memang tidak memiliki perbedaan dari ukuran queen size. Kasur ini mempunyai ukuran panjang 200 cm dengan lebar 180 cm. Lebih lebar sekitar 20 cm dari ukuran Queen size.

Sangat cocok untuk dijadikan kasur di kamar utama. Pasti nyaman dan longgar banget untuk dipakai berdua ataupun bertiga dengan anak (masih kecil).

Kebeneran dirumah, gue juga make kasur jenis ini. Masih sangat longgar ketika dipakai bertiga dengan Queenzy yang masih berusia 6 bulan.

Oh ya, jenis kasur ini juga biasa dikenal dengan ‘Ukuran Kasur nomor 1’.

Super King Size

Jenis-Kasur-Super-King-Size

Untuk lo yang mungkin mempunyai badan yang sangat besar, mungkin sebaiknya memilih untuk menggunakan ukuran kasur Super King Size.

Kasur ini mempunyai ukuran panjang 200 cm dengan lebar juga 200 cm. Dijamin pasti nyaman banget! Tapi dibanding dengan lainnya, tentu harganya pun lebih mahal. Hehe

Agar lebih jelas lagi, mungkin lo bisa melihat tabel dibawah ini:

Tabel Nama dan Jenis Ukuran Kasur Beserta Ukurannya

Nama ukuran KasurUkuran Kasur NomorUkuran (cm)Panjang (cm)Lebar (cm)
Single Size4200 x 9020090
Double Size3200 x 120200120
Queen Size2200 x 160200160
King Size1200 x 180200180
Super King Size-200 x 200200200

Note:

Produsen kasur di negara kita terkadang ada yang tidak mengikuti standar ukuran kasur seperti pada tabel diatas. Misalnya ada beberapa merk kasur single bed di Indonesia menggunakan ukuran 200 cm x 100 cm.

Jadi harus di cermati juga ya ketika mungkin lo ingin membeli kasur, seprei, ataupun ranjang di Indonesia. Pastikan dulu ukurannya agar ukurannya PAS, tidak kekecilan ataupun kebesaran.

Okedeh, itulah cerita gue hari ini yang bisa gue share mengenai Nama dan Jenis Ukuran Kasur Terlengkap Beserta Ukurannya. Semoga info singkat ini dapat bermanfaat buat lo semua. Terimakasih. Happy Shopping guys! πŸ˜€

One Response

  1. yani October 4, 2018

Add Comment