Cara Aktivasi Paket Internet Tri Termurah 2GB Rp 1500 Terbaru

Pakadi.comCara Aktivasi Paket Internet Tri Termurah 2GB Rp 1500 Terbaru – Tri adalah salah satu operator selular Indonesia yang cukup digemari oleh masyarakat. Terlebih masyarakat yang mengedepankan hidup hemat, seperti gue. πŸ˜€

Baru-baru ini Tri mengeluarkan paket yang sangat menggiurkan. Paket Promo 2GB cukup dengan membayar Rp. 1500 saja! What?!! Murah banget kan?

Kebeneran kuota gue waktu itu emang udah abis, eh…sekitar tanggal 22 Februari gue dapet SMS dari pihak tri. Bunyinya…

“WOW! KUOTA 2GB HANYA Rp.1500 (berlaku 24 jam). Balas SMS ini ketik WB untuk beli. Berlaku perpanjangan otomatis. Ketik Stop(spasi)AU2GB ke 234 untuk behenti. Info 123”

Well…dapet sms gitu, gak pake lama gue langsung beli tu paket! Mantap!!! Langsung dibalas…

“Kuota 2GB berlaku 1 hari di semua jaringan berhasil di aktifkan. Berlaku perpanjangan otomatos. Ketik Stop(spasi)AU2GB ke 234 untuk berhenti. Info 123”

Setelah beberapa minggu gue make paket internet ini…akhirnya gue menemukan beberapa kendala. L Kendala apasaja? Itulah yang mau gue share disini. Let’s continue…

Paket Internet Tri Termurah 2GB Rp 1500

Cara Aktivasi Paket Internet Tri Termurah 2GB Rp 1500 Terbaru

Paket 3 yang dikeluarkan sejak awal Februari ini memang menjadi salah satu yang paling dicari oleh pelanggan. Hal ini terbukti dengan banyaknya pertanyaan yang gue terima baik dari teman, saudara, dan juga istri terkait gimana sih cara mengaktifkan paket internet tri murah ini? πŸ˜€ #gueketawa

Apa lo juga sedang nyari tau gimana sih cara mengaktifkan paket ini? Oke…lanjut baca…

Tapi sebelumnya, ada beberapa hal yang harus lo tau, diataranya:

  1. Paket tri 2GB 1500 ini berlaku 24 jam (sejak pertama kali daftar).
  2. Paket tri 2GB 1500 ini berlaku dalam jaringan 2G, 3G, HSPA dan 4G LTE.
  3. Kuota tidak diakumulaksi pada hari berikutnya.
  4. Kuota yang tidak habis digunakan pada hari yang sama akan hangus pada hari berikutnya.
  5. Paket ini bersifat promo. Jadi bisa aja menghilang sewaktu waktu.
  6. Tidak semua pelanggan mendapatkan promo ini. Pelanggan yang bisa mendapatkan ini biasanya memperoleh sms atau bisa mengecek di *111*1#
  7. Untuk berhenti berlangganan dengan cara sms, yaitu ketik STOP(spasi)AU2GB kirim ke 234

Gimana? Udah cek di HP lo masing masing? Berikut ini penampakan pelanggan yang mendapat promo dan pelanggan yang tidak mendapatkan promo.

 pelanggan 3 yang mendapat promo dan pelanggan yang tidak mendapatkan promo

Nah… buat lo yang gak ada paket promo pas di cek di *111*1# pasti bertanya tanya kan?

Bisa gak sih pelanggan 3 yang nomornya tidak mendapatkan promo Internet Tri 2GB Rp. 1500 ini masih bisa menikmati paket tersebut?

100% gue jawab, BISA BANGET!!! Tapi… ada tapinya ya… πŸ˜€

Lo harus mendaftarkan paket internet tersebut dengan cara manual yaitu dengan mengirim SMS ke pihak Tri. Gimana caranya?

MAU (spasi) 1H2GBAR kirim ke 234

Gimana udah berhasil? Udah dong… hehee

Weitts tapi tunggu dulu, ternyata ada beberapa pelanggan yang tetap tidak bisa mendaftara menggunakan cara sms diatas. Dapet balesan pihak TRI: ‘Maaf, Keyword yang Anda masukkan ke 234 salah.”

Trus gimana dong?

Tenang… berikut ini adalah beberapa format sms lainnya yang bisa lo pake. (pilih salah satu)

MAU (spasi) 1H2GB kirim ke 234

1H2GB kirim ke 234

WD kirim ke 111

WB kirim ke 111

Catatan: Beberapa pelanggan 3 sudah sukses menggunakan salah satu format diatas untuk mendaftar paket 2GB Rp1.500 ini. Kalo masih gak bisa juga, cara terakhir adalah dengan menelepon ke CALL CENTER 3 di 123. Banyak yang terbukti bisa. πŸ˜€

UPDATE: 23 Maret 2018

Fix, gue udah pake paket tri 2GB Rp.1500 ini hampir sebulan. Selama itu, gue merasa puas dan senang menggunakannya.

Tapi, ada permasalahan baru yang muncul, yaitu gue dapet sms dari 3 bunyinya:

“Paket 2GB 1hari perpanjangan otomatis gagal diperbaharui karena pulsa tidak mencukupi. Segera isi pulsa dan cek 123 atau BIMATRI untuk beragam paket menarik.”

Dapet SMS gitu sontak gue langsung kagett… secara keungan lagi kritis… hahaha

Semua salah gue, gue lupa ngisi pulsa… karena terlalu asyik make paket tri murah ini.

Buru-buru dong gue ngisi pulsa ke konter. Udah ngisi… mw langsung daftar lagi dong… dan masalah baru muncul lagi…

FIX! Gue gak bisa daftar paketnya.. -_- semua format SMS yang gue sebutin diatas gak bisa sama sekali. Malah gue dapet balesan:

“Maaf, keyword yang Anda masukkan ke 234 salah. Info Lanjut hub. Call center: 123”

Karna udah terlanjur cocok, gue kotak katik gimana caranya biar bisa tetap menggunakan paket ini lagi. Kalo mentok ya terpaksa nelpon call center.

Kesana-kesini nyari cara gak bisa juga, gue putusin buat tidur. Ngantuk + gak ada kuota. Auto Tidur! πŸ˜€

Karen ague udah isi pulsa, eeh…. Pagi-pagi gue dapet SMS menggembirakan dari pihak 3, apa itu:

“Paket 2GB 1 hari perpanjang otomatis telah diperbaharui. Cek kuota internet: hub *123*2*3# atau di Bima+.”

Pass gue cek lagi… Bener banget, kuota 2GB Rp. 1500 gue akhirnya aktif lagi. yeayy!!! Akhirnya… Sempet mau nyoba Paket Tri 2,5GB Rp.2000 untung gak jadi. Hiihii

Kesimpulan:

  • Paket Tri 2GB Rp. 1500 sudah tidak bisa mendaftar lewat SMS.
  • Paket Tri 2GB Rp. 1500 tidak muncul lagi di *111*1#
  • Paket Tri 2GB Rp. 1500 tidak muncul lagi di *111#
  • Paket Tri 2GB Rp. 1500 mungkin masih bisa mendaftar lewat CALL CENTER: 123.
  • Apabila Anda kehabisan pulsa dan paket Tri 2GB Rp. 1500 dan gagal diperpanjang, jangan buru-buru ganti paket lainnya. Cukup isi pulsa lalu tunggu keesokan harinya. Maka paket Tri 2GB Rp. 1500 otomatis akan diperpanjang kembali. #pengalaman
  • Tapi setau gue, masa tenggang perpanjangan otomatis ini hanya 3 hari. Jadi, begitu tidak bisa perpanjang silahkan langsung isi pulsa. Agar keesokan harinya paket kembali aktif dan diperpanjang otomatis. πŸ™‚ Jangan kelamaan. Oke? Gue pribadi cuma nunggu sehari. πŸ˜€
  • Karna menurut pemakaian gue pribadi, 2GB/hari udah lebih dari cukup. Jadi, paket Tri 2GB Rp. 1500 ini gue anggap paket paling murah sejauh ini. Ada tandingan? Ketik di kolom komentar ya. πŸ˜€

UPDATE: 8 Mei 2018

Bahaya!!! Dapet kabar yang membahayakan lagi… πŸ˜€ Bisa buat jantung berhenti berdetak… wkwkwk

“Paket 2GB 1hari perpanjangan otomatis gagal diperbaharui karena pulsa tidak mencukupi. Segera isi pulsa dan cek 123 atau BIMATRI untuk beragam paket menarik.”

Gila… gara-gara keasikan lagi-lagi, ane gak cek pulsa walhasil dapetlah pesan diatas. Bingung? Takut? Ada sih… dikit dikit… Mengapa?

Seperti yang udah gue ceritain diatas, gue emang pernah dulu gagal memperpanjang. Tapi itu dulu ketika beberapa pelanggan 3 lain masih ada penawaran untuk menggunakan paket ini (Rp. 1500 = 2GB).

Sekarang? Jujur gue agak ngeri-ngeri sedeeep… mengingat banyak pelanggan 3 yang mencoba mengaktifkan paket tri 2GB Rp. 1500 sudah tidak bisa dilakukan lagi, terlebih memang keuangan lagi kritis. hihihi

Setelah melakukan pengisian pulsa, gue mencoba tetap tenang sambil terus berdo’a. dan keesokan harinya… πŸ˜€

Isi pulsa dulu biar ganteng. πŸ˜€

Isi-Pulsa-3-untuk-paket-3-1500-2-GB-terbaru

Alhamdulillah.

Kesimpulan:

  • Perpanjangan paket karena gagal perpanjang masih dapat dilakukan dengan cara melakukan pengisian pulsa (lebih dari Rp. 1500) dna menunggu keesokan harinya pada jam/waktu pertama kali kita mendaftar.
  • Jadi, kalo gagal memperpanjang, jangan buru-buru ganti paket. Santai aja, isi pulsa, terus tunggu sambil berdoa’.
  • Sampai ketika gue nulis ini, fix gue udah make paket Tri 2GB Rp. 1500 ini sekitar 3 bulanan dengan 2x gagal perpanjang. πŸ˜€
  • Sampai detik ini gue masih merasa puas dan mungkin ini adalah paket termurah sampai dengan saat ini yang pernah gue pake. Ada tandingan? Ketik di kolom komentar ya. πŸ˜€

UPDATE: 16 Agustus 2018

Berikut ini adalah salah satu cara yang di share teman kita @Firman terimakasih ya. Semoga bisa bermanfaat untuk teman-teman lain yang membaca artikel ini. Apakah ada yang sukses menggunakan cara ini juga? Semoga yang baru mau daftar bisa ya… πŸ˜€

MAU 2GB1HAR kirim ke 234

Nah itulah aja yang sedikit bisa gue bagikan mengenai Cara Aktivasi Paket Internet Tri Termurah 2GB Rp 1500 Terbaru. Semoga bisa bermanfaat untuk lo semua. Terimakasih. Oh ya apabila tulisan gue ini ada kekeliruan, gue dengan senang hati menerima kritik dan saran dari lo semua. Selamat Berinternet Ria! πŸ˜€

86 Comments

  1. Yogi March 27, 2018
    • Adian Saputra March 27, 2018
  2. Yogi March 27, 2018
    • Adian Saputra March 27, 2018
  3. Fatih Muhammad March 27, 2018
    • Adian Saputra March 29, 2018
  4. Fatih Muhammad March 28, 2018
    • Adian Saputra March 29, 2018
    • Rizku March 19, 2019
      • Adian Saputra March 31, 2019
  5. Mas j April 3, 2018
    • Adian Saputra April 4, 2018
  6. Adelia Dwi Cahya April 22, 2018
    • Adian Saputra May 1, 2018
  7. bayu May 9, 2018
    • Adian Saputra May 21, 2018
  8. Tata May 17, 2018
    • Adian Saputra May 21, 2018
  9. Candra May 24, 2018
    • Adian Saputra May 30, 2018
  10. hamba allah June 24, 2018
    • Adian Saputra July 21, 2018
  11. Jiay July 8, 2018
    • Adian Saputra July 21, 2018
  12. Muslih July 14, 2018
    • Adian Saputra July 21, 2018
  13. Bayu July 16, 2018
    • Adian Saputra July 21, 2018
  14. Ahmad August 2, 2018
    • Adian Saputra August 10, 2018
  15. Siam August 5, 2018
    • Adian Saputra August 10, 2018
  16. Rica August 8, 2018
    • Adian Saputra August 10, 2018
      • Rica August 10, 2018
        • Adian Saputra August 10, 2018
          • Rica August 12, 2018
          • Adian Saputra August 12, 2018
  17. firman August 15, 2018
    • Adian Saputra August 16, 2018
      • Yudha MP August 23, 2018
  18. anonymous August 23, 2018
    • Adian Saputra August 27, 2018
  19. Yusril August 23, 2018
    • Adian Saputra August 27, 2018
  20. Yusril August 23, 2018
    • Adian Saputra August 27, 2018
  21. raodhathul jannah August 23, 2018
    • Adian Saputra August 27, 2018
  22. aishah August 24, 2018
    • Adian Saputra August 27, 2018
  23. Ade August 27, 2018
    • Adian Saputra August 27, 2018
  24. Adha saputra August 27, 2018
    • Adian Saputra August 27, 2018
  25. YugiOh August 31, 2018
    • Adian Saputra September 5, 2018
      • YugiOh September 5, 2018
  26. Ohyugi August 31, 2018
    • Adian Saputra September 5, 2018
  27. Candra September 5, 2018
    • Adian Saputra September 5, 2018
  28. Diana September 10, 2018
    • Adian Saputra September 16, 2018
    • intann October 17, 2018
  29. Herdianbond September 13, 2018
    • Adian Saputra September 16, 2018
  30. Wahyu October 2, 2018
    • Adian Saputra November 6, 2018
  31. Bonnar October 5, 2018
    • Adian Saputra November 6, 2018
  32. intann October 17, 2018
    • Adian Saputra November 6, 2018
  33. Khairunizam October 18, 2018
    • Adian Saputra November 6, 2018
  34. Yogi Andika October 28, 2018
    • Adian Saputra November 6, 2018
  35. Gld November 30, 2018
    • Adian Saputra November 30, 2018
  36. Gld November 30, 2018
    • Adian Saputra November 30, 2018
  37. andi sades January 19, 2019
    • Adian Saputra January 21, 2019
      • Adian Saputra January 21, 2019
  38. Hudaya February 27, 2019
    • Adian Saputra March 3, 2019

Leave a Reply to Adian Saputra Cancel reply